Si j'étais une pâtisserie
Si j’étais une pâtisserie
Je serais douce et réconfortante, avec un soupçon d’acidité pour réveiller les papilles et contrebalancer le sucre.
Parce que les pâtisseries trop douces, on déteste, elles sont écœurantes et ne révèlent aucun secret.
Je serais donc une mousse aux fruits de la passion, ou maracudja, ou grenadille, ou chinola, en fonction de ma provenance. Je suis un dessert captivant, c'est dire ! Sur le fond, un délicieux croquant de chocolat noir, évidemment.
L’onctuosité et la légèreté de la mousse, combinée avec la finesse du fruit de la passion et sublimée par la force du chocolat, un mélange de saveurs qui explose en bouche.
J’offrirai un instant de bonheur absolu à quiconque aura la chance de me savourer. Un instant suspendu où rien d’autre n’existe.
Un instant où tous les sens se mettent en éveil, la vue, le goût, l’odorat, le touché, et même l’ouïe, j’y ajouterais la mémoire.
Je ferais pâlir de jalousie tous mes congénères.
Les basiques éclairs au café, la banale mousse au chocolat, l’inévitable tiramisu, et même la classique tartelette au citron.
Oui, je vous le dis, je suis une pâtisserie inoubliable et incomparable. Unique !
Helene C.